***

Александр Голушков
                Д.Л.

Для портрета Даши милой,
Той, что всех прекрасней Даш,
Ни подходят ни чернила,
Ни перо, ни карандаш.

Может я, как неофит,
Предложил бы тут графит?
Или может у апрелей
Попросить мне акварелей?

Я б у мартовского утра
Взял бы свежести взаймы,
Серебра и перламутра
Зачерпнул бы у зимы.

Я бы взял чуть-чуть кармина
У застенчивой рябины,
Я бы охры одолжил
У медово-спелой ржи.

Мне бы зелень малахита
Снять с нескошеных лугов
И добавить колорита
Разноцветных мотыльков.

А берлинскую лазурь
Отобрать у майских бурь.
И осенней паутинкой
Оттенить мою картинку.

Невозможно сделать краше -
Даже в сказке не создашь!
Подарю все это Даше,
Самой искренней из Даш.