Ярлыки

Анна Арахна Гладилина
Куда ни плюнь везде толерантность да терпимость,
Политкорректность – еще одно модное слово.
Дискриминации давно нет, это чистая мнимость!
Никаких преследований, помилуйте, что Вы?!
Только как поверить в то, что мы отошли от шаблонов,
Что иных не толкнут больше под скальпель хирурга,
Если за ржавые решетки фальшивых законов
Заперли даже радужный флаг Петербурга.

Проще в понятие нормы поверить
Общества быть стандартной ячейкой,
Чем понять, что линейку можно измерить
Только этой же самой линейкой.

Да, конечно, свое мнение важней любого другого,
Образ жизни такой – образец для подражания.
От того кто отличается, нужно бежать как от чумного,
Вдруг он разрушит границы твоего самосознания.
Навсегда останется ближе к телу своя рубаха,
И коттедж под частной охраной пусть постоит лучше с краю,
Так мы гораздо свободнее от предрассудков и страха,
Хотя я, наверное, слишком краски сгущаю…

Проще в понятие нормы поверить
Общества быть стандартной ячейкой,
Чем понять, что линейку можно измерить
Только этой же самой линейкой.

Ярлыки плодятся, словно злая зараза:
Блондинки, хипстеры, эмо, евреи.
Они липнут на увлечения, внешность и расы.
Только я считаю, не так страшны геи,
Как их малюют –  куда страшней пидарасы!