Скачёк, Гагежа...

Валерий Фимин-Гулимин
Скачёк, Гагежа –
                храм лесов
и неба глубина.
Стоишь один
              среди вселенной
и песни птиц,
               как девы нагота.


Клонится Солнце
                близко-близко,
порхает бабочка,
                ворчит пчела,
и это,
         может быть
                случится,
и растворится
                снова навсегда.

Творится жизнь –
плывёт Земля
                по кругу,
в объятьях Солнца
             сказочная связь.
И хочется
             встать на дыбы,
порвать подпругу
и ускакать
         в неведомую даль.