Сегодня я гулял не просто так

Валерий Мухачев3
Сегодня я гулял не просто так!
Я должен был за день свой проездной
Истратить, не пропал чтоб и пятак!
И к ночи лишь приехал я домой.

Конечно, ехать десять раз не смог,
Автобусы, троллейбусы менял,
И исходил немало я дорог,
От глупости своей же я устал.

Убыток был, скажу вам, небольшой,
Билетами наполнил я карман,
Но день пропал! Я плакал всей душой -
Ведь мог за день я написать роман!

Однако же и пользы от ходьбы
Немало к ночи всё ж я получил -
На животе есть признак худобы,
Себя от ожиренья я лечил?

Ижевск, 2012 год

P.S.

"Букет цветов италмас". 1965 г. Автор В.Мухачев