Сказки

Елизавета Тришина
В детстве мама читала мне сказки
О далёких странах, лугах и принцессах,
Она, конечно, немного сгущала краски,
Рассказывая обо всех лирических пьесах.
Но в целом, смысл был всегда понятен
"Люби и твори добро"-всё ясно
И тебя не запачкают грязью пятен,
Всё будет как в сказке-прекрасно!
Только где сейчас, мама, твои сказки?
Не спасают меня ни Толстой, ни Пушкин
Я хочу искать вокруг подсказки,
А не играть в детско-взрослые игрушки.

Я хочу быть Русалочкой...
Она ведь по-настоящему умела любить
Не колдуя волшебной палочкой
Она просто хотела жить.
Ещё лучше, по-мойму, быть Золушкой.
У неё всё взаимно, красиво,
Её каждое утро будит солнышко,
А не хмурое небо тоскливое.

Да неважно, кем и когда,
Главное-быть человеком
А то пройдут года
А ты для всех останешься чеком.

31 марта 2012