Кораллы розовой зари

Татьяна Растопчина
Кораллы розовой зари окрасят день,
В накидке серой в дом стучится утро,
Уходит ночь, играет светотень
Со мною в прятки сумрака как - будто.

Встаёт заря и с ней заботы дня,
Обрывки мыслей прочь, остатки сновидений
Уносит утро, призрачно маня,
По краю век обрывки томной лени…

Проснись! Тревожит солнца свет.
Проснись! Поют с зарёю птицы…
Щекочет луч и жалюзи мне нет,
Уж не закрыть, то утро в дом стучится.

31.03.12 г.