Из цикла Образы одиночества

Ирина Голотина
Образы одиночества   
 
       1

Полынь и перечная мята
И даже вересковый мёд,
И властный тонкий звук заката –
Звук затворяемых ворот.

Тон полнолунья. Шелест шинный.
Под небом спящая страна.
По шторам промельк фар машины.
И - тишь взорвавшая струна!

Как если бы душа какая,
Не в силах эту жизнь нести,
Себя и Вечность осуждая,
В полуночь спрыгнула с пути.

31.03.2012.



         2

Это когда не к кому -
губами,
щекой...
И, почти истаивая, на груди,
погружаясь
в нежный, как ил, покой,
засыпая думать
"не уходи..."

26.09.2014

Цикл "Образы одиночества" опубл. в ж. "Москва". 2020. июль.