Незабудковое поле

Екатерина Адасова
Незабудковое поле

Поле бесконечным
Синим цветом,
Под деревьями
Раскинуло края.
Мощь стволов.
Все солнцем разогрето.
Брошена
Тургеневым земля.
Брошена, и на
Париж разменяна.
Только мест таких
Забыть нельзя.
И собаку,
Что ноги касается,
И неведомую выпь.
И село,
Где он хозяин.
И лесок,
Где волку выть.
Но Париж теперь,
В тебе он,
Значит барин,
Трогай поскорей.
Значит это, что у женщины милее,
Чем у просто родины своей.