Поздравление для бабушки

Акваирин -Ка
Снег  подтаивал... снова шёл...
Очень долгой была зима!
Уступать она свой престол
Не хотела, и терема
Наметала, как только день
Угасал в темноте ночной…
То ли марту спросонья лень
Было спорить, ломать устой,
Льдами скованный; то ли март
Не окрепший, ещё дитя…
Только поздний весенний старт
Утомил всех нас, не шутя.
А часы – тик да так – идут.
Календарь говорит: «Апрель!»
И зиме не под силу тут
Под капелью крутить метель,
Льдами сковывать сон – траву
И подснежников дружный строй.
Ты весеннему торжеству
Душу - настежь и дверь – открой!
Радость под щебетанье птиц
Пусть проснётся и расцветёт!
Много солнечных дней и лиц
От которых душа – поёт!
Бродит  в воздухе вешний хмель!
Манит взгляд синевы простор!
«С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ» - поёт капель
Вместе с птицами – дружный хор!