Песни печали

Евгений Шумерский
Печальные  песни  успокаивают  Души,
нежно  внося  в  них  грусть  и  покой,
но  иногда,
бередя  памяти  старые  раны,
тоскливые  мысли  наполняют  слезой,
сжимая  щемящее  сердце  скорби  волной;
иногда,
пробуждая  лучше  жить  желанье,
навевают  нам  чувства  радости  Сознанья -
былых  мгновений  счастья  воспоминанья...