Экстрим чувств

Евгений Шумерский
Лишь  тот,
кто  живёт  на  пределе -
чувствует  жизни  всю  остроту,
лишь  тот,
кто  себя  в  жертву  приносит -
чувствует  жизни  всю  красоту;
лишь  тот,
кто  Сознанье  не  ценит -
чувствует  смерти  всю  пустоту,
но  тот,
кто  силу  веры  знает -
чувствует  смерти  всю  высоту.