Сидишь напротив, так славно...

Жецио Фео
                Другу!               
               
Сидишь напротив, так славно…
Но не понятно совсем,
Когда ты стал так странно
Уходить в этот снег.

Я ждал на пороге долго,
В даль устремлялись глаза,
Вцепиться пытаясь во что-то,
Но не пришел ты тогда.

В снежном тумане вертелась
Безумная кутерьма.
Не успевал я по следу,
Но не вернулся назад.

На самом предельном крае, -
За это тебя люблю -
Ты был бесконечно печален
И обездвижен во льду.

Теперь ты сидишь напротив
И смотришь прощально вслед.
Ну что же все не проходит
Этот тоскливый снег.