Свеча

Виктория Давыдова 2
Душу свою обнажая,
сгорает свеча на столе.
Короткая жизнь восковая,
сокрыта в её фитиле.

Дарить тепло, надежду людям,
жертвовать собой - дано не всем.
А уходя, свеча светиться будет,
не требуя любви взамен.

июнь,1990