Я тобою переболела

Диана Шурави
Кап-три Д.

Я тобою переболела,
Но остался на сердце шрам.
Ты ушёл за метелью белой
От меня, дорогой капитан.

Ты не знаешь как мне было больно,
От рваных душевных ран.
Как в горячем бреду беспокойном
Глаза застилал туман.

Сердце скальпелем острым
Без наркоза – перетерплю…
Надо мною склонялись медсёстры
Я шептала в бреду: люблю.

Кто-то  крепко держал  за руку –
Успокойся же… Потерпи…
А я слушала белую вьюгу
И шептала: не уходи.

И когда я теряла сознание
Не в силах терпеть эту боль
С моих губ сорвалось твоё звание
Как последний возможный пароль.

Я глаза твои видела серые
Где-то прямо перед собой.
Но повязка кроваво-белая
На глаза легла пеленой.

Сердце вроде зашили, заштопали…
Долг врачей спасти и помочь -
Врач оказался опытный…
Но как пережить мне ночь?

Врач уверял: - станет легче,
Постарайся только забыть.
Ты только себя искалечишь,
Если будешь его любить.

…Я тобою переболела,
Но остался на сердце шрам.
Эту боль я перетерпела –
Что же, прощай, капитан…

31 марта 2012