Семь невыбранных дорог

Елена Владимировна Иноземцева
Что-то в сердце странный холод;
Что-то я устала жить.
Мне уже никто не дорог…
В этом мире зла и лжи.
Если вдруг я чьё-то сердце
Расколола на куски,
Вы простите, вы поверьте –
Ненарочно, от тоски.
Если вдруг кого задела –
Не храните в сердце боль.
До меня какое дело?
Я сама борюсь с собой.
…Если я кого любила –
Я любила навсегда.
Я свою мечту разбила,
Всё расставив на места.
Я тебя ни вдруг не встречу,
Будь же солнцем в небесах.
Полечу тебе навстречу,
Где любовь – ничтожен страх.
Обожгусь твоим сияньем,
И на землю упаду.
Ты и я – мы оба знаем, -
Мне играть в свою судьбу.
Я согреюсь на мгновенье
И растаю, словно лёд.
Счастием почтёт забвенье
Тот, кого никто не ждет.
Я прощаюсь, я свободна,
Я в любви к тебе чиста.
Упаду дождём холодным,
Не останется следа.
Только заискрятся счастьем
Семь невыбранных дорог –
Солнца и дождя прощальный
Ярко-радужный цветок.


12.02.2006