Нарисуй

Елена Владимировна Иноземцева
- Ты – как я. Оглянись!
Улыбнись! Растворись
В синем небе весенней грозы.

Видишь проблеск во мгле?
Я мечтал о тебе
В поле черной моей полосы.

Слушал шепот дождя,
И по снегу скользя
Был согрет майским солнечным днём.

Это счастье – мечтать!
Свежесть ветра узнать
И упасть, растворившись, дождём.

Позови? Прилечу.
Расскажи – замолчу.
Смейся так, как умеешь лишь ты.

Дарит свод голубой
Города и прибой,
Облаков белоснежных холсты.

- Нарисуй – я пойму.
Лишь тебе одному
Расскажу, как горяч летний дождь.

Подарю дни и свет;
Только в вихре планет
Обещай, что по-прежнему ждёшь.


11.05.2005