Ясно видящим

Елена Владимировна Иноземцева
Вы говорите, что Земля
В бурлящих водах скоро сгинет.
Вам до конца не верю я,
Смотрю рисунок чётких линий
На замерзающей руке.

Вы говорите, что снега
Под жарким солнцем будут таять,
Что смоет наши берега,
Пройдёт любовь, сотрётся память,
Как след прибоем на песке.

Вы говорите, что мечта
Исчезнет в близких чёрных дырах,
Что жизнь людская – суета,
И нету смысла в судьбах мира.
У вас есть место лишь тоске.

Вы говорите – ну и пусть,
Ведь то – ваш мир и ваша правда.
Я этой жизни не боюсь,
А ваших сказок и подавно.
Рука согреется в руке.


13.12.2004