Ветер гладкое зеркало озера

Елена Владимировна Иноземцева
Ветер гладкое зеркало озера
Разбивал на осколки мельчайшие…
Что-то сердце печаль подморозила;
Что-то значил твой взгляд случайный.

Ветер клочьями рвал в небе облако,
Но не вырвался лучик солнечный.
Пусть с тобой нам одно же дорого,
Но различные наши повести.

Не ищи во мне всех надежд своих,
И прости, что не твой выбираю путь.
Солнце светит не лишь для нас двоих.
Не тебя буду ждать когда-нибудь.


19.11.2004