Колыбельная

Андрей Тюков
День был труден. Мы устали.
Всё писали, всё считали.
Всё на свете всё равно
Сосчитать нам не дано.

Где-то в Африке, устав,
Спит животное жираф.
И зелёный крокодил
Тоже к берегу подплыл,
И ложится в тёплый ил
Старый мудрый крокодил.

Только мы, устав считать,
Спать ложимся на кровать.
И приходят наши сны,
И нелепы, и страшны.

Где-то в городе есть слон,
Слон бессонницей сражён.
И бегут к нему врачи
От бессонницы лечить.

Где-то в городе есть кот,
Кот уже не первый год
Всё гуляет, где желает,
И на общество - чихает.

Мы приходим, вроде зверя,
И уходим, всё не веря,
Что усатый рыба-кит
На морском песке лежит,
До небес фонтан пускает
И зева-а-ает...

День был долог. Кончен он.
Мы хотим увидеть сон.
Пусть во сне покажут нам
Наших пап и наших мам.