Какой морозный день бесснежный

Елена Владимировна Иноземцева
Какой морозный день бесснежный!
Холодный, дует резко ветер.
Мороз за ночь узором нежным
Украсил окна. Мир стал светел.

Но нету всё же ни снежинки,
Тропинки серы и унылы,
И лишь надтреснутые льдинки
Остались там, где лужи были.

Земля пуста без снегопада,
Деревья голы, солнце мутно…
Но знаю я, придёт когда-то
Весны теплеющее утро.


30.11.2002