Синими вечными глянцами

Елена Парадизова
                Владимиру Высоцкому

Чем точнее вверх - вертикалью
Тем виднее – вперед – окрест
Беспредельною горизонталью
Парадокса – достичь небес!!!
      Неба, прошу, неба!
      Горлом, глазами, пальцами,
      Мне бы, прошу, неба -
      Синими вечными глянцами…
Чем смелее – вглубь – хворью совести,
Тем до мудрости – лишь глоток
Повяжите артерией сонной
Голубой небесный платок…
      Неба, прошу, неба!
      Горлом, глазами, пальцами…
      Мне бы, прошу, неба -
      Синими вечными глянцами!!!