Эйфория

Займак Ахернар
Наивная, беспечная, девица в сарафане
С блестящими пайетками на ярко красных швах
Сидела очень скромно, на кожаном диване
А так же на растительных и прочих  веществах
 
Глаза - небесно синие, красивые, безумные
Смотрели с восхищением за горизонт стены
А в голове рождались томами мысли умные
В приливах неожиданно нахлынувшей волны
 
Она была особенной, спокойной и застенчивой
Любила философию и классиков читать
В душе ее ранимой, мечтательной, изменчивой
Совсем непринужденно можно было заплутать
 
Но вся эта история, на первый взгляд волшебная
Как водится, имела - две разных стороны
Одна уже написана, прекрасная, душевная
Другая сторона медали - большей глубины

 ****
 
Зависимая, резкая и крайне истеричная
В отсутствии «лекарства» - дьявол воплоти
Мораль в ее суждениях двулично - неприличная
А жизненные принципы - их вовсе не найти

Несчастная, поникшая, девица в сарафане
С блестящими пайетками на ярко красных швах
Сидела в ожиданиях, на кожаном диване
С бокалом алкоголя и дрожью на губах
 
Глаза - небесно синие, красивые и грустные
С усталостью смотрели за горизонт стены
А мысли в голове печальные, безвкусные
В приливах неожиданно отхлынувшей волны..