Душе не хватает кальция

Азалия Ахмадуллина
Душе не хватает кальция,
Совсем, захудалая, крошится,
Еле сдерживать дыры пальцами,
Или кровь наполнять ковшиком.
         Или чай разбавлять шмАлевым,
         Или сыпь протирать щЁлочью,
         То ли сдохнуть пророком затравленным?
         То ли выжить мерзительной сволочью?
Душе не хватает пьяного,
Совсем затрезвела, бедная,
Совсем задурнела, драная,
Совсем обабЕла, вредная.
         Душе не хватает экстази,
         Эта ломка – немое отчаянье,
         По венам рисунок лезвием,
         По нервам узор выжиганием.
Душе не хватает сладкого,
Без него одна горечь потная,
Душе не хватает горького,
Без  него одна сАхарность тошная.
         Душе не хватает калия,
         И лучше чтоб ционистого,
         До краёв бедолагу засрали,
         Перепачкав невинное, чистое.


Душе не хватает кальция,
Как бы совсем не облезть,
Наверно душа не справится
Пойти что ли мела поесть...