Жизнь полна волнений, стрессов

Александэр Фокин
Жизнь полна волнений, стрессов,
        многих разных интересов...,
В ней присутствует измена,
        похотливость, трусость, лесть...,
Но нельзя, в её потоке,
        нам остаться недотрогами,
Потому, как все изъяны,
        в ней, поверьте, не учесть!

И нам, Люди,остаётся:
        жить, ковать, пока куётся,
Мастерить свою планиду,
        из кусочков разных дней,
Так, как если не успеешь,
        то, с годами, пожалеешь,
Как жалеет, нищей доли,
        люд, у царственных дверей!

Но при всём, при этом, братцы,
        надо чистым оставаться,
Ведь дерьмо не смоешь разом,
        будет пахнуть и вонять!
Потому-то и чихаем,
        что ту суть не понимаем
И приходится, в дерьме том,
        лета долгие страдать!

Значит плохо нас учили,
        "о бордюр не сильно били",
Лица целыми остались,
        нос, у многих, не разбит!
А ведь знаем, что лишь в драке,
        правду выскажешь "собаке"...
И лишь там тебя научат,
        как держать удар и вид!..

Вот поэтому быть жестким,
        лучше, чем больным и плоским,
Лучше, чем занудой жизни,
        в мусоре её печали!
Так вникайте, в слово, люди
        и в Закон, а то засудят,
Те, кому такая муть,
        лучше правды и морали!

Да..., стремитесь и вникайте,
        честно жить не забывайте,
Берегите, что осталось
        в той стране, своих Отцов!
И хоть больно то, родные,
        ждите времена лихие,
Что ещё оставят метки,
        бед, от лживых подлецов!