sleepy train

Хельга Перегудова
хочется просто сбежать от себя,
куда-нибудь далеко/далеко.
сесть в полупустой вагон полусонного поезда,
на нижнюю полку где-то справа
и смотреть сквозь пыльные стекла на бегущие прочь рельсы.
и на какой-нибудь двадцать седьмой/восьмой платформе,
не раздумывая, нажать на стоп-кран,
просто закричать себе во все горло в открытое окно купе:
привет.