День Алексея теплого

Антонина Бах
День Алексея теплого, чудесный день друзья,
И солнышко так ласково, вновь смотрит на меня!
С рожденьем поздравляет и счастья мне сулит,
Но, что-то меня держит, смеяться не велит.

Печальный день рождения какой-то у меня,
Ведь годовщина Мамина, такие вот дела.
И вспоминать не хочется, как трудно было все
Как у постели сидя я, боялась за нее.

Молилась все, молилась и спать я не ложилась,
Последний день рожденья мой, она еще жила.
На завтра утром рано ушла в мир вдруг иной,
И на душе оставила мне горе, не покой.

Сияет солнце ласково, сегодня для меня.
Сегодня день рождения, не праздную друзья.
Второй уж год не праздную, нет радости совсем,
Когда я буду праздновать, известно будет всем!