Рождение галактики

Зоя Дудина
Яркая вспышка, и миг осознания  -
Так вот когда-то рождались галактики.
В сгустке материи  суть Мироздания.
Эту картину  рисуют романтики.

Пишут учёные о революции —
С якобы смеси из газа до плотного —
Строят этапы былой эволюции.
Спорят другие: все шло от обратного.

Очень хотелось в тот миг очутиться
В сердце безумного взрыва Большого -
В гуще событий. Да что мелочиться!-
Миссис Вселенной прорыва сплошного.

В хаосе первой частичкой родиться,
Взглядом окинуть тот мир первозданный.
Плазмою  в протозвезде воплотиться,
Громко воскликнуть: «Вот миг долгожданный!»

Разве так важно, как шла эволюция?
Яркая вспышка - всегда революция!