***

Оля Ковалёнок
Закрываю дверь, уходя во тьму,
Всё закончилось - верь иль не верь.
Заглушаю рукой сердца рьяный стук,
Ухожу - на пороге апрель.
     Там где шум лесов и дыханье рек!
     Где стоит берёзка у ручья,
     Преклонюсь Земле, от врагов и бед,
     Защити Матушка меня.
Каплей ночь ушла в чашу горьких слёз,
Только солнце всё не хочет вставать,
От сырой земли и до самых звёзд
Ты не смей мечту убивать!
     Там где воздух чист и осенний лист
     Тихо падает кружась над землёй...
     На обрыве - и вниз! Как и этот лист,
     Я, смеясь, падаю с мечтой.
Где берёзка стоит, ручеёк бежит,
Где усыпана листвою вся земля.
Босы ноги в траве, и как-будто во сне
У берёзки стою я.
     Ветер-друг лети и за всё прости,
     Ты свободен лететь над землёй.
     Я испила до дна горького вина,
     Каждый день борясь с судьбой.
Я закрыла дверь и ушла во тьму,
Всё закончилось - верь иль не верь,
Смысла нет глушить слабый сердца стук,
Я ушла, вслед за мною - апрель...