Острова

Ирина Ханум
Песок далеких островов
    Волна под утро омывает,
Рапану молча забирает,
    Потерянный даруя кров.

Под сенью одинокой пальмы,
    Надевшей шелковый тюрбан,
Две обезьяны крутят сальто,
    Хватая лакомый банан.

На горизонте парус белый,
    За тюлем розовых лучей,
Акульим зубом впился в небо,
    Освободившись из "сетей".

Песок зеленых островов
    Пурпурным на закате станет.
Им будет очарован странник,
    А лепет тростника поманит
Под крылья безмятежных снов...


© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру,



       30 марта 2012 года.

       Иллюстрация - фото из интернета.