Любовь и честь

Владислав Сибирев
Рука в руке безвольная вся смялась;
Сапог кирзовый на плацу увялый;
И пот в ладони у виска для чести.
Потом читаем про геройство вести.

С руки безвольной сорвалась граната;
Летит в окоп безвольная к солдатам;
Лежит и ждёт, надеется и верит:
Комбату в рай откроются все двери.

Любовь и честь - погоны для комбата.
Их заслужил до взорванной гранаты.
И в русском духе смерть нашла преграду.
А жизнь солдат - посмертная награда.

          30 марта 2012г.