Красивым восхищаюсь слогом...

Наталья Велиева
Сегодня столько прочитала
Сонетов разных и стихов!...
Как будто жизнь перелистала,
Перенесясь назад на несколько веков.

Красивым восхищаюсь слогом
И тем,как мастерски подобраны слова…
Они,как будто бы ,идут от Бога.
От них и впрямь кружИтся голова.

Хотела б я пожить немного
В те дни,когда РэлИ  творил,
Шекспир иль Пушкин…Хоть недолго…
Или Петрарка,мой кумир.

Хотела б хоть на миг я очутиться
В именье нашем-родовом гнезде.
В дворянской школе вместо предков отучиться
Манерам,этикету,верховой езде…

Себя все чаще представляю
Я на балу,где свечи так горят!
Где я в роскошных платьях появляюсь
И о любви мне лишь стихами говорят…

Мне так близки прически ,веера
И кринолины-все из той эпохи.
Прогулки конные по вечерам…
Но по-другому ,видно,рассудили Боги.

Живу совсем в другие дни.
Они ,конечно же,по-своему прекрасны…
Но светят мне свечей огни,
Как будто говоря,что здесь  я не напрасно…