К юбилею Евгения Родыгина

Татьяна Фролова 4
Нет мелодий напевней и краше,
В них и русская даль и снега,
Ну а песня о городе нашем
Стала гимном для нас на века.

В ваших песнях уральская вьюга,
Что поет, над землею кружа,
Разноцветье уральского луга
И замрет от мелодий душа.

И березка пред вами склонится,
С вашей песней встречаем весну,
Так позвольте в любви объясниться
Сколько лет у мелодий в плену.

Подпевают уральские речки,
Ваших песен не гаснет огонь,
Ваша песня летит без уздечки,
Как свободный норовистый конь.

Ей в палатах задымленных тесно,
В них и русская удаль и грусть,
Покорила Урал ваша песня
И пред вами склоняется Русь.

Столько вы подарили Уралу,
Так примите поклон наш от всех,
Чтобы сил у вас больше стало,
Чтоб хватило еще на век.