Кровоточит земная ось...

Зинаида Палайя
 

Кровоточит земная ось,
пройдя сквозь сердце человека.
Всё, что предсказано, сбылось:
Земля – калика и калека.

Где молния наискосок?!
Но нет, не выстраданы сроки:
младенца розовый висок –
ещё мишень, и на востоке

горит запретная черта:
там Херувим мечом блистает.
И нам лишь снится чистота
высокой голубиной стаи.

2001