Перепишу ночные сны...

Аглая Паюшина
Перепишу ночные сны
Дневными красками.
Померкнет золото луны,
Как нимб затасканный.

Плащи сиреневых котов,
Вдруг станут шкурками,
Пошитыми под драп-пальто,
Швеями Мурками.

Мечту пришедшую на час,
С букетом крокусов,
Я перестану различать,
Как зритель фокусы.

В ночи она была иной -
Чуть простоватая,
Пупс-кукла с мягкою спиной,
Набитой ватою.

Она смогла наобещать
Там много разного,
Что я проснулась трепеща,
Готовясь праздновать.

Но как художник реалист,
Как мэтр в каракуле,
Сны  превратила  в серый лист
В кривых каракулях.
            30.03.12