Ох, уж эта ранняя весна...

Евгения Щелука
Ох, уж эта ранняя  весна –
Не одеться мыслям по погоде.
Теплится проталин новизна,
да неведом замысел Господен.

Лишь аукнет солнце – и айда!
Вот они – ручьи и брызги света!
Только помнит талая вода –
далеко бежать ещё до лета.

И не раз пронырливый ручей
оторопь скуёт на полуслове,
а стараньем ветров-трубачей
снежное промчится поголовье.

Только знай – крутись, да успевай –
подбирай пальто и настроенье,
То ли на трамвай – и сразу в май,
то ли дописать стихотворенье.