Страдания по весне

Тамара Тарасова
Сижу у окошка, рыдаю:
к весне прикупила обновы,
а что делать с ними - не знаю,
снег вАлит все снова и снова.

Я шубку уже износила,
на зимних сапожках дыра,
и старую зимнюю шапку
на шляпку сменить бы пора.

Быть может, весну отменили,
был сверху об этом указ?
Все время от тех, кто повыше,
ждешь мелких и крупных проказ.

Апрель на носу - неужели
день смеха под снегом пройдет?
Без звонкой весенней капели
и юмор на ум не идет.

Достану-ка туфли и шляпку,
постылую шубу сниму,
оденусь красиво и ярко -
пойду, напугаю зимУ!