Иллюзия счастья

Любовь Рахмилевич
Однажды бог послал овцу на остров,
Там до отвала корма, небо, солнце,
В зобу от счастья спёрло у овцы,
Да, видели б её сегодня праотцы!
Ну чем, не райские вам кущи,
Найди местечко, где получше!
Там благодать, там мир, покой,
И пальма шелестит своей листвой,
Ты только жуй траву, гуляй, дыши,
И жизни этой радуйся в тиши!

Неведомо, овце, ей,  твари глупой,
Кусочек счастья дан ей перед мукой,
И невдомёк ей, божьему созданию –
Бедняжку кормят только для заклания