Маришкин рецепт

Ирина Финкель
Курит дед который год,
Он дымит как пароход:
На работе, на диване,
С тётей Соней, с дядей Ваней,
И в саду и огороде.

Он наносит вред природе,
Детям, внукам и себе-
Но никак без сигарет.

Рассердилась внучка Маня:
"Сколько можно обещаний?
10 лет ещё назад,
При моём рождении,
Бросить ты хотел табак-
Но всё без изменения.

Я проверю все карманы,
Сигареты спрячу в ванной,
А крутую зажигалку
Брошу в мусорную свалку.

Если любишь ты меня,
Брось курить в теченье дня."

Дед вздохнул:"Без сожаленья
Не расстался бы с куреньем.
Но я Манечку люблю-
Третий день как не курю!"