Fuga idearum за окрошкой. Эпистола коллеге по цеху

Юрий Абрамов
Сегодня побывал в центре города, впервые за много месяцев дух Ура спустился с горы. Я ведь живу в районе, именуемом «Горочка», горец я.
Поразительно, с какой жадностью имущие пожирают землю в городе, уже и плюнуть не куда. Помните библейского богача, собравшего большой урожай... житницы ломать хотел, придурок. Так и наши расстарались.
Есть псевдомудрие такое, застольно-алкогольное: "Человек должен построить дом, посадить дерево и сына породить: Павку Морозова, либо Андрюшу Бульба". Только, жаль, Бульбы среди имущих повывелись, вот и не грозит нам Андрий, да и Остап не светит, даже Бендер.
Я сам «Томминокеров» не читал, посмотрел двухсерийный фильм, ради синхронизации душевной с Вашей милостью.
Использовать человека, как батарейку - тупо и сильно.
Двинул город в эйфории на убой жестокий.
Ещё в "Матрице" удивлялся тупости ЭВМ… оказалось, к этой идее Стивен руку приложил.
Террористы, самолётами атаковавшие небоскрёбы тоже почитали Стивена -  "Бегущий человек", ЦРУшники киноверсией ограничились, не аккуратно.
Знаете, интровертированный мозг способен проглатывать модели поведения живьём и лишь постепенно переваривать и ассимилировать на свой лад. Я полагал, что это - история освоения гипносуггестии в далёком прошлом... Однако вчера во мне отчётливо заговорил митрополит Иларион, заговорил и заслушал. Ловить его надо, а то – уйдёт.
Наплёл я Вам всего. Точно, "Записки сумасшедшего"…
Для мутного глаза сразу на два психоза похоже: манию и шизофрению.
Так и торчит рожа сочинителя из эпистолы!
Может, сочинитель вместо табаку кокс боливийский нюхает?
А кинешься искать - ни того, ни другого нету.