Последний просмотр

Александр Сидоровнин
Жизнь – не кино, но всё же повторится –
На самом перегибе бытия,
С начала до конца, но в виде блица,
Где ты и подсудимый и судья.

Всё полетит в ускоренном режиме,
Когда почуешь – в тело входит нож…
И капли крови, всё неудержимей,
Стекают вниз для пачканья подошв.

Ты упадешь, и взгляд твой, стекленея,
Продолжит незаконченный просмотр…
Картинка с каждым кадром всё бледнее,
Вот чисто белый – это значит мёртв.

А небо, купоросно-голубое,
Где звезды, словно стразы от кутюр.
Расплачется зачем-то над тобою,
Смывая капли крови за бордюр.