Под пылью люди не увидят слёз...

Михаил Кривопалов
Те, кому она себя доверила,
Бросив на пол, растоптать пытались,
На прочность дружбу  не проверила,
Ушла, ввысь поднялась, а они - остались...

Окинув безразличным взглядом,
Они с усмешкою проходят мимо,
Иллюзорной "красоты" отрядом,
То, что в душе, для них - незримо...

Смотря вокруг, ищёт она человека,
Кто будет душу бережно хранить,
Кому она нужнее бумажки, чека,
Кто сможет жизни краски изменить...

Под пылью люди не увидят слёз,
Не заметят искр теплоты, добра,
Заметит тот, кому душа важнее грёз,
Цветов, подарков, злата, серебра...


P.S.:
За тех, кого мы приручаем,
Будем везде, всегда в ответе.
Их душу, когда в руки получаем,
Хранить должны в тепле, и свете...