Стихоплет

Кирилл Суханов
Замысловатый стихоплет
Все паутину здесь плетет,
Из слов и рифм стихи слагая,
Он, быль за сказку принимая,
Живет в несбыточном миру,
Сам, ошибаясь на ходу,
Успеть пытается, поймать,
Строку успешно записать,
Чтобы срослась она быстрей
С другой капризной поскорей.

Что толку рифме без любви,
Что толку морю без воды,
Когда стихи твои сухи,
В пустом не вычерпать воды.