моя душа

Вера Заморышева
Ушла луна в густую тьму,
В пруду лягушка квакала...
- Скажи, душа,  мне, - почему,-
Ты на закате плакала?


Душа кричит: - Пойми,  хозяйка,
Не то ты делаешь,  поверь!
И я не старая фуфайка,
Чтоб взять,  да выбросить за дверь.


Молчу же я,  спросить не смею.
Пойму сама, иль не дано...
Обиды прежние лелею,
В душе моей они давно.


 Все ж поняла... Врагов прощая,
Смирю гордыню, зависть - вон!
Себя молитвой очищая
Вновь слышу колокольный звон!