ещё раз сбыться

Новикова Лена
Праздник тоже мне. Пусто до тошноты.
Изнутри пилит рёбра израненная душа.
Каждый раз до хруста. И нечем опять дышать,
Если только пытаюсь представить, что рядом ты.

Вот сознательно извожу себя дурнотой.
Какой день словно зомби, вызываю у мамы жалость.
Я смотрю в зеркала на то, что от меня осталось,
И скучаю по прошлой себе, и шепчу ей -постой.

Ты же можешь ещё раз сбыться? Ну, пожалуйста, скажи да.
Я ведь тоже не умирать собираюсь в глухой коробке,
Хотя  света тут столько, что вышибает пробки,
А внутри тёмный вакуум, созданный изо льда.