Женщина в гостях у поэта

Рафаил Маргулис
Здравствуйте, сударыня!
Как вы поживаете?
Пьёте кофе «Платинум»
С цельным молоком?
У меня на столике
Пиво «Урожайное»
Да сухарь трёхмесячный,
Что припас тайком.

Здравствуйте, сударыня!
Знать, постелька мягкая,
Всё шелка заморские,
Первосортный лён?
У меня и спальни нет,
Мебель дяди Якова,
Века позапрошлого
Горестный поклон.

Здравствуйте, сударыня!
В зеркалах, как звёздочка,
В небо уплываете,
В золотую даль.
Я под вечер медленный
Выпью нынче водочки,
На пальтишко старое
Лягу без труда.

Здравствуйте, сударыня?
Что же, гостьей будете?
Уберу бутылки я,
Со стола cотру.
Здесь повесьте шляпочку!
Может, не осудите
Вы мою печальную,
Жалкую нору?

Здравствуйте, сударыня!
Сбросьте на пол платьице.
Мышка удивлённая
Хвостиком вильнёт.
По веселью горькому
Наша ночь покатится
И случайно врежется
В розовый восход.

Вы уже уходите?
Как же так, сударыня?
Слово не промолвлено,
Не написан стих.
Ваше легкомыслие
Небом мне подарено.
Обречённо  спит оно
В облаках хмельных.
             Р.Маргулис