Не сажайте Вы дубы на даче

Белый-12
Не сажайте Вы дубы на даче!
        - На грядке дубу не расти!
Каштаны по характеру иначе...
     за года два на метр подросли!

Он, дуб, по вольности - он дик!
Дуб в рост идёт в лесу привольном.
Дуб на пригорке свой не прячет лик,
А шелестом листвы поёт застолье.

Каштану в дни цветений нужен люд -
для восхвалений, восхищенний.
Кидается каштанами,
        они в траве:  и там, и тут.
Да,
каштан и дуб по жизни -
               разных нравов измерений.