Мой стих

Сергей Ряничев
Мне стих - соратник, друг, но не соперник,
А осветитель вечный он души,
И утешитель прошлого, наверно,
А предсказаний в нём ты не ищи.
Напрасно лишний подаёт билетик,
Мне некому весной его отдать,
Влюбиться больше в никого не светит,
Весне мне больше нечего сказать.
С тобой я вечер часто коротаю,
Встречаю утро, но не на двоих,
Когда с тобой приблизимся мы к маю,
Замолкнет навсегда мой, может, стих...

март 2012г.