Воспоминание о прошлогоднем лете

Наталья Губанова
Над морем, над горами
нарезка облаков –
поди  обед
для ангелов безгрешных.
А мы, преплотные,
на гальке здешней
коптимся терракотой
вновь слепленных горшков.

И  кто-то величавый
листает сам собой
страницы-волны
книги бирюзовой,
а ты, дитя сует,
прочти  попробуй
все тайны Посейдона,
сокрытые водой.

На улочках, спалённых
оранжевой жарой,
дышать возможно
лишь под спудом тени,
что, тихо подобравшись
мягкой ленью,
нашёптывает в уши:
а можно и – домой…

Взбежать в термитник пёстрый 
по лестнице крутой.
Салата миска,
сыр, вино и фрукты,
да запах гор, 
игрушечных как будто
с террасы – райской кущи –
меж небом и землёй.

Ну чем же не площадка
для взлёта?
Э-ге-гей!
Моторчик трепыхается
от счастья:
вот этой красотищи  вечной  -
часть я!
Зажмуриться,  взлетая
со стаей голубей…






=========================
Ещё немного воспоминаний:
http://www.stihi.ru/2011/09/08/5693


.