Одно утро

Наталья Ускова
Сквозь сон услышала будильник,
Глаз приоткрыв, "Отмену" жму.
Встаю. Открыла холодильник.
Уже с паштетом кофе пью.
Иду я в ванную. Умылась.
Слегка накрасила глаза.
Увидев время, удивилась,
Работа через полчаса!
Хватаю сумку, выбегаю,
Чуть не оставив телефон.
И вот уже я жду трамвая
Минуты три. Подходит он.
Мне ехать восемь остановок,
Есть время малость подремать.
Как славно, вышло без поломок.
Теперь еще пешком шагать.
И вот уже я на работе.
Чуть припоздала, ерунда.
Охранник спросит о погоде,
Отвечу: "Хмуро, как всегда".
Переоделась. Мчусь я к кассе,
Ведь надо мне ее принять.
Пересчитала. Мелких масса,
Хоть есть чем сдачу мне давать.
А вот и первый покупатель
С корзиной полной подошел…
За ним второй. Седьмой... Десятый...
Скорей бы этот день прошел!