Потомкам

Ирина Кайшева
ПОТОМКАМ.         
 Я пишу  стихи  своим  потомкам.
И пишу от  сердца,  в  наставленье.
Пусть не  кажутся  вам  очень громкими
 Мои  мысли  или откровения.
       Я  пишу  для  тех,  кто  в жизни  этой
       Уже след  свой  маленький оставил
       И для тех,  кто будет  этим  летом,
        И для тех о ком  ещё не знаю.
Я хочу, чтоб сердце вы  хранили
От гордыни  и  от  слов  лукавых.
Чтобы жадность, гнев  похоронили.
Чтоб больных любили,  уважали  старость.
        Чтобы мудростью  от Бога  напитались.
         В жизни применять могли  ученья,
          Чтобы жить  без старости остались.
           И любили без ограниченья.
Чтоб дарили  свет  от Бога  взятый,
Чтобы к боли не  были глухими.
Чтобы Богу  доверяли свято.
И Ему с  сердечностью  служили.
              Будьте,  добродушными,  как  дети
               Никогда, нигде, ни с кем не споря.
                Принимайте добрые советы
                Избежите бед, тоски и горя.
В прочем  в этом мире  неизбежно
Будут и тоска и огорченья,
Но от Бога  мы  берём надежду,
И  любовь берём, а с ней смиренье.
                И когда в наследство вы возьмёте
                Божье слово и Его советы,
                То тогда...  Тогда вы всё поймёте.
                Как  наступит мир, как сбудутся приметы.
  И тогда наступит мир  желанный
Без лукавства, с  щедростью, любовью.
Без борьбы и без соревнований.
Мир Христа омытый  Его  кровью!